Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой отменить постановление правительства об усилении мер безопасности в петербургском метро. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

По мнению Вишневского, требование досматривать каждого пассажира, на которого реагируют рамки металлодетекторов, является абсурдным.

«Никто не против мер по борьбе с терроризмом и обеспечения безопасности, в том числе в метрополитене. Но эти меры должны быть разумными и не превращаться в издевательство над пассажирами, которые практически поголовно носят с собой металлические предметы - телефоны, ключи, монеты, электронные книги, планшеты или ноутбуки, другие необходимые им предметы», — заявил депутат.

Аналогичное обращение в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко направил депутат Госдумы Олег Нилов, пишет «Фонтанка».


 Ранее усиленные меры безопасности привели к образованию очередей у станции «Электросила». Начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что при распространении нового принципа работы на все станции метро в часы пик до 90 % пассажиров не смогут попасть на станции.