В Смольном опровергли информацию о том, что два вице-губернатора Ленобласти поклонились мощам Николая Чудотворца без очереди. Об этом пишет «Росбалт».

«Это ситуация, где понятия VIP в принципе как явление отсутствует. Могу вам сказать, что было сделано небольшое единственное исключение. У нас при подготовке военно-морского парада прибыли корабли из всех флотов России. Как известно, Николай Чудотворец — это и морской покровитель. Вот для этой категории людей была организована отдельная ситуация», — отметил вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов.

В Александро-Невской лавре рассказали, что еще одно исключение сделали для игроков СКА и «Зенита». «Полным составом по договоренности мы их приняли и уже ближе к вечеру, так как у них есть отдельный график. Мы спокойно людей попросили и никаких возмущений не было», — отметил наместник лавры епископ Назарий.

Ранее издание «47news» сообщило о том, что вице-губернаторы Ленинградской области Сергей Яхнюк и Николай Емельянов прошли к святыне вне очереди.


 Ковчег с мощами Николая Чудотворца доставили в Александро-Невскую лавру в Москвы, куда святыня прибыла из итальянского города Бари. Утром 13 июля у монастыря образовалась очередь из паломников. Из-за прибытия мощей в Петербурге ограничили движение. Кроме того, изменился режим работы станции метро «Площадь Александра Невского – 2». За время пребывания мощей в России им поклонились более 2 миллионов человек.