Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: дата подъема воды в Городском пруду, проблемы с донорской кровью в Екатеринбурге и другие новости.

Новая мотивация служить в армии

Сегодня Владимир Путин подписал закон, который запрещает работать на государственной и муниципальной службе в течение 10 лет гражданам, не прошедшим военную службу без законных оснований. Кроме этого, прошедшие срочную службу в Росгвардии теперь смогут поступить в любой вуз вне конкурса.

При этом в Росгвардии появятся научные роты, которые помогут силовому ведомству в борьбе с терроризмом и в обеспечении национальной безопасности. Они будут разрабатывать ПО и проводить интернет-исследования, а также участвовать в проектировании вооружения.

Новые правила назначения лекарств

А Минздрав даст врачам право выписывать лекарства, чье предназначение не совпадает с симптомами больного: например, в случае, если в России нет лекарств, официально предназначенных для лечения заболевания, или если стандартная для этого случая терапия не дала результата. При этом врач «должен соотносить риск и пользу от выбранного медикамента и ориентироваться на исследования, опубликованные в специализированных изданиях».

Открытие отеля в Ельцин Центре

Во вторник, 1 августа, на девятом этаже Ельцин Центра откроется отель «Резиденция». Его уже протестировали Наина Ельцина, ее дочь Татьяна Юмашева, президент Сбербанка Герман Греф и глава Роснано Анатолий Чубайс. The Village также побывал в отеле и делится впечатлениями.

Мобилизация доноров крови в Екатеринбурге

Тем временем Свердловская областная станция переливания крови призывает горожан сдать кровь (особенно с отрицательным резус-фактором). Медики пояснили, что из-за сезона отпусков резко снизилось количество доноров. Адреса и время работы донорских пунктов — в новости.

Подробности об Уральском кинофестивале

Организаторы Уральского открытого фестиваля российского кино провели пресс-конференцию, где сообщили подробности о грядущем событии. Так, фестиваль пройдет в сентябре на большинстве площадок Екатеринбурга, на них покажут 119 картин. Темой фестиваля в этом году выбрана Октябрьская революция.

Дата подъема воды в Городском пруду

В мэрии пояснили, когда поднимут уровень воды в Городском пруду. Выяснилось, что водоем наполнят в сентябре, когда закончат подготовку к реконструкции Макаровского моста. Затем в пруду соорудят дамбу, чтобы начать строительные работы.