Федеральная антимонопольная служба рассказала о нарушениях в аукционе Министерства обороны по продаже металлолома на 792 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Организатор торгов незаконно объединил в один лот металлолом, расположенный на территории 59 регионов», —​ говорится в сообщении ФАС. В ведомстве считают, что Минобороны нарушило часть 1 статьи 17 федерального закона «О защите конкуренции».

Так, в состав одного из лотов аукциона 2016 года вошли 724 позиции лома цветных и черных металлов, находящихся на территории этих регионов. После проведения аукциона в ФАС обратилась компания «Инчермет» из Тверской области. По словам заявителя, он не смог принять участие в торгах из-за того, что металлолом находится в разных регионах. Потому что в один лот объединили большое количество объектов, начальная цена продажи металлолома составила 792 миллиона рублей, а задаток — 158 миллионов рублей.

«В результате ценовое предложение поступило только от одного участника аукциона — ООО „ДельтаМет“, которое и приобрело в итоге имущество», — подчеркнули в антимонопольной службе. На Минобороны может быть наложен штраф, ответственность за нарушение предусмотрена статьей 7.32.4 КоАП, заключили в ФАС.