31 июля во Владивостоке начнутся летне-осенние гидравлические испытания. На время их проведения поочередно в пяти районах города будет отключаться горячая вода.

Как сообщает пресс-служба филиала «Приморская генерация» АО «ДГК», это итоговая проверка готовности магистральных трубопроводов к работе во время предстоящего отопительного сезона. Во время гидравлических испытаний энергетики смогут оценить качество ремонтных работ, проведенных на трубопроводах в летний период, а также в случае выявления мест порывов и течей, устранят неисправности.

С 31 июля по 7 августа от горячего водоснабжения будут отключены жители Фрунзенского района и части Ленинского и Первореченского районов, получающие тепло от Владивостокской ТЭЦ-1.

С 14 по 21 августа без ГВС останутся жители части Первореченского и Ленинского районов, получающие тепло от Центральной пароводяной бойлерной и Владивостокской ТЭЦ-2.

С 21 по 28 августа коммунальная услуга будет отсутствовать у потребителей, проживающих в Советском районе и части Первореченского, которые получают услугу от объединенной котельной «Северная».

С 11 по 18 сентября без горячего водоснабжения останутся жители Первомайского района. Проверка Голдобинской теплотрассы, обеспечивающей подачу горячей воды потребителям от Владивостокской ТЭЦ-2, станет заключительным этапом гидравлических испытаний.

Восстановление горячего водоснабжения в каждом конкретном доме зависит не только от успешности испытаний магистральных тепловых сетей, но и от готовности муниципальных разводящих сетей, обслуживаемых МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», а также работы управляющих компаний и ТСЖ, занимающихся отключением домов от системы теплоснабжения на время гидравлических испытаний и подключением их после завершения испытаний.

Энергетики просят жителей города отнестись с пониманием к отключениям горячей воды и подчеркивают, что это — вынужденная мера, которая необходима для подготовки теплосетей к будущему отопительному сезону.