«Левада-центр» выяснил, какой самый популярный источник новостей у молодежи. Соответствующее исследование есть в распоряжении телеканала «Дождь».

54 %

Россиян в возрасте от 18 до 24 лет предпочитают смотреть новости на Первом канале

Первый канал также является и главным источником новостей для россиян в целом — так их узнают 72 % опрошенных. На втором месте канал «Россия 1» (46 %), на третьем — НТВ (40 %).

Самым популярным источником новостей из негосударственных телеканалов стал «РБК» — 7 %. Реже всего, чтобы узнать новости, россияне включают или смотрят в интернете Russia Today и «Настоящее время» (проект «Радио Свобода»).

Среди интернет-пользователей чаще всего новости на Первом канале смотрят опрошенные в возрасте от 40 до 54 лет (76 %) и живущие в городах с населением от 100 до 500 тысяч человек. Доля молодежи, пользующейся интернетом и узнающей новости на Первом канале, составляет 53 %.

Опрос проводился «Левада-центром» с 31 марта по 3 апреля 2017 года среди 1 600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондентов в форме личного интервью.