Студия Артемия Лебедева разработает динамические фасады для трех жилых небоскребов Wellton Towers, которые появятся на северо-западе Москвы. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на компанию-застройщика, концерн «Крост».

Wellton Towers — это комплекс жилых небоскребов sky-класса переменной этажности, возводимых концерном «Крост» в районе Хорошево-Мневники.

Общая площадь фасадов составит более 70 тысяч квадратных метров. Предполагается, что облик фасада будет изменяться в зависимости от угла зрения.

Идею динамического фасада, который будет менять внешний вид в зависимости от освещения и угла зрения, реализуют с помощью ламелей на зеркальном основании, направленных под углами друг к другу. Виртуальная модель уже разработана, и сейчас подбираются технические возможности для ее воплощения.

Руководить разработкой будет арт-директор студии Эркен Кагаров. «Если мы найдем, как реализовать эту задумку на практике, Студия Артемия Лебедева займется полным оформлением этих небоскребов: от разработки уникальных шрифтов названия до интерьеров входных групп», —  заявил заместитель генерального директора концерна по проектированию Денис Капралов.