Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: пожар в кинотеатре «35 мм», популярность Первого канала у молодежи, марка мороженого от парков и угон теплохода.

Пожар в кинотеатре «35 мм»

Московский кинотеатр «35 мм» приостановил работу как минимум на неделю после пожара. Водой во время тушения было повреждено все оборудование кинотеатра, которое теперь не подлежит ремонту. Сумму ущерба определят после проведения судебной экспертизы. Ранее директор кинотеатра Ирина Мухьянова неоднократно жаловалась, что кинотеатр «выживают» из здания Центрального дома предпринимателя.

Популярный Первый канал у молодежи

Согласно опросу «Левада-центра» 54 % россиян в возрасте от 18 до 24 лет предпочитают смотреть новости на Первом канале. Также этот федеральный канал стал самым главным источником новостей для россиян в целом — так их узнают 72 % опрошенных. На втором месте канал «Россия 1» (46 %), на третьем — НТВ (40 %). Самым популярным источником новостей из негосударственных телеканалов стал «РБК» — 7 %.

Марка мороженого от парков

С 1 августа московские парки начнут продавать собственную марку мороженого. Мороженое можно будет купить в киосках на территории сада «Эрмитаж», парков «Красная Пресня», «Сокольники», «Северное Тушино», «Фили», сада имени Баумана, в парке Победы на Поклонной горе, «Царицыне», а также в Воронцовском, Братеевском, Таганском парках и в Московском зоопарке.

История про мужчину, который угнал теплоход

27 июля пьяный мужчина угнал пассажирский теплоход на Москве-реке, а потом столкнулся на нем с другим теплоходом. Это был уроженец Ярославской области. Теплоход называется «Егорий». Сейчас возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 211 УК РФ («Угон водного транспорта»). Данных о пострадавших нет, однако телеканал РЕН ТВ сообщает, что сам угонщик «получил травму носа и был доставлен в больницу».

Штраф участнице акции в защиту чеченских геев

Тверской районный суд Москвы оштрафовал члена движения «Открытая Россия» Валентину Дехтяренко, участвовавшую в акции по сбору подписей с требованием расследовать ситуацию с геями в Чечне. Активистку признали виновной в участии в несогласованном мероприятии и назначили ей штраф в размере 10 тысяч рублей. По словам адвоката «Открытой России», участвовавшие в акции активисты не оповещали заранее граждан и не использовали плакаты, поэтому их действия нельзя расценивать как митинг или демонстрацию.