Управление государственной службы и кадров правительства Москвы запустило новый канал для размещения вакансий. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

Теперь соискатели могут получать рассылку через мессенджер «Телеграм». В телеграм-канале «Работа в правительстве Москвы» доступны все вакансии как в органах исполнительной власти, так и в подведомственных бюджетных организациях.

«Мы развенчиваем миф о том, что попасть на работу в правительство Москвы невозможно. „Телеграм“ стал пятым ресурсом, где мы продвигаем вакансии, а также стажировки в столичной Мэрии», — рассказал Павел Малыхин, исполняющий обязанности начальника управления государственной службы и кадров правительства Москвы.

По его словам, вакансии мэрии также можно посмотреть на кадровом портале правительства Москвы и в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

При этом, чтобы устроиться на госслужбу, необходимо успешно пройти конкурс. Он состоит из двух этапов. На первом комиссия оценивает квалификацию кандидата на основании предоставленных им документов. На втором этапе рассматриваются профессиональные и личностные качества соискателя на личном интервью, тестировании и анкетировании.