С 23 по 27 сентября в столице пройдет VII Московский международный фестиваль «Круг света».

Архитектурный видеомэппинг (проецирование объемных изображений на городские здания и сооружения. — Прим. ред.) можно будет увидеть на Останкинской башне. В частности, световые шоу на тему «Семь высочайших строений мира» пройдут 23 и 24 сентября в 20:00.

Что покажут

Место

Поочередно превратится в Эйфелеву башню, дубайский небоскреб Бурдж-Халифа и нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг, а также в телебашни Торонто, Шанхая, Токио и Сиднея.

Останкинская телебашня


На их фасадах с 23 по 27 сентября покажут световое представление по мотивам нескольких произведений, сыгранных на сценах театров.

Например, фрагменты пьес классиков русской литературы — Александра Островского, Николая Гоголя, Антона Чехова и других.

Большой и Малый театры


В парке во все фестивальные дни можно будет увидеть шоу танцующих фонтанов. Водяные струи подсветят с помощью специальных установок. Музыкальным фоном представления будут произведения из репертуара Михаила Глинки, Петра Чайковского, Сергея Прокофьева и других русских композиторов.

Также 24 сентября перед гостями парка выступит арт-группа Soprano.

Музей-заповедник «Царицыно»


25 сентября Дмитрий Маликов исполнит собственные произведения на фортепиано. В остальные дни фестиваля на этой площадке выступят виджеи.

Патриарший пруд


В вечер закрытия фестиваля, 27 сентября, там покажут 30-минутное пиротехническое шоу с барж, установленных на воде.

В центре Digital October 23 и 24 сентября пройдут обучающие лекции световых дизайнеров и создателей лазерных инсталляций. Они бесплатные, но нужна предварительная регистрация на сайте фестиваля.

Строгинская пойма