Министр транспорта Максим Соколов одобрил проект строительства аэропорта в поселке Сиверском под Гатчиной, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

По словам министра, инвестор подтвердил заинтересованность в проекте и готов представить на утверждение бизнес-план. При выполнении этих условий федеральные власти поддержат строительство нового аэропорта.

Ранее сообщалось, что компания «Евросиб» готова вложить в строительство порядка 17 миллиардов рублей. Аэропорт планируют построить на базе военного аэродрома Сиверский, он будет состоять из пассажирского и грузового секторов. Пассажирский терминал займет от 35 до 40 гектаров. На этой площади построят автостоянку, железнодорожный перрон, аэровокзал и привокзальную площадь.


 В ноябре 2016 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уведомил Георгия Полтавченко о желании областных властей выйти из авиационного соглашения с Петербургом. В этом документе прописан запрет на строительство аэропортов гражданской авиации в области. После этого заместитель министра транспорта России Николай Асаул призвал областные власти к соблюдению соглашения.