В августе мобильное приложение «Узнай Москву Фото» выйдет на международный уровень. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

Так, «Узнай Москву Фото» получит новое имя Histars («Звезды истории»). С 3D-двойниками известных личностей можно будет сфотографироваться не только в Москве, но и в других городах России и Европы.

«Мы в два раза увеличим число локаций, где можно поймать виртуальных двойников на камеру смартфона. Сейчас в Москве таких мест около двух десятков. Цифровые копии будем размещать в тех местах, которые связаны с их реальными прообразами не только в России, но и за рубежом», — рассказал руководитель проекта «Узнай Москву» столичного департамента информационных технологий Сергей Шакрыл.

Например, 3D-двойников русских писателей Александра Пушкина, Льва Толстого и Федора Достоевского можно будет встретить в Крыму, Санкт-Петербурге и музее-заповеднике «Царское Село».

Цифровую фигуру можно загрузить, когда пользователь окажется в радиусе 50 метров от метки. После этого персонажа можно поворачивать на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним фотографии.

Отмечается также, что ребрендинг позволит продвигать приложение в разных странах. «Мы рассчитываем, что благодаря игровому эффекту зарубежные пользователи заинтересуются в том числе российской историей и историей Москвы. Это также может привлечь иностранных туристов в нашу страну и в Москву в частности», — добавили в ведомстве.


 Приложение «Узнай Москву Фото» действует с осени 2015 года, его можно скачать в App Store и Google Play. Изначально в приложении было девять 3D-двойников: Виктор Цой, Юрий Гагарин, Александр Пушкин, Петр Чайковский, Михаил Ломоносов, Иван Грозный, Петр I, Наполеон Бонапарт и царь Алексей Михайлович. В 2017 году к ним добавились еще три виртуальных героя — Лев Яшин, Федор Достоевский и Лев Толстой.