Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила режиссеру Алексею Учителю лично пообщаться с людьми, недовольными предстоящим выходом фильма «Матильда». Свое обращение к создателю картины она опубликовала в социальной сети «ВКонтакте».

«Верующие как раз собираются на молитвенное Стояние завтра, 1 августа, на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах, где будут молиться за вразумление создателей такого „кино“», — заявила парламентарий.

По мнению Поклонской, встреча Учителя с прихожанами «снимет сомнения в существовании людей, защищающих веру и конституционные права».

Приглашение присоединиться к молитве поступило после того, как адвокат режиссера «Матильды» Константин Добрынин заподозрил Поклонскую в накрутке обращений граждан против выхода фильма в прокат. По ее словам, к ней обратились около 40 тысяч граждан России и других государств, которые попросили защитить православные святыни.


 Фильм «Матильда» рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Премьера картины запланирована на 25 октября 2017 года. Ее выхода в прокат пытается не допустить депутат Госдумы Наталья Поклонская. После того как прокуратура Санкт-Петербурга проверила размещенный в интернете трейлер и заявила, что никаких нарушений в этих материалах не обнаружено, она отправила повторный запрос на проверку сценария картины. Одновременно с этим появились православные активисты, призывающие сжигать кинотеатры, которые согласятся показать фильм.