Министр транспорта Максим Соколов обещал пересмотреть действующий на нескольких станциях петербургского метро режим массового досмотра пассажиров, пишут «Ведомости».

«Мероприятия, которые были разработаны для проверки пассажиров, и настройка оборудования на минимальное содержание металла должны были облегчить досмотр пассажиров. С учетом обращения руководителя петербургского метрополитена разберемся с этим вопросом и предпримем необходимые меры для того, чтобы эти мероприятия осуществлялись в достаточном режиме, но при этом обеспечивали основную задачу оказания услуг при пользовании пассажирами метрополитеном», — заявил он.

Руководство метрополитена признало опыт тотального досмотра пассажиров неудачным.


 Ранее в петербургском метро ввели усиленные меры безопасности — на нескольких станциях сотрудники службы безопасности досматривали всех пассажиров, на которых реагировали рамки металлодетекторов. Этот шаг привел к образованию очередей у станции «Электросила». Начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что при распространении нового принципа работы на все станции метро в часы пик до 90 % пассажиров не смогут попасть на станции. После этого депутаты Заксобрания и Госдумы попросили отменить постановление об усилении мер безопасности в петербургском метро.