Мэр Москвы Сергей Собянин назвал окончательное число домов, жители которых согласились на переселение по программе реновации жилищного фонда в столице. Об этом сообщает агентство «Москва».

5 144

дома вошли в программу реновации
жилья в Москве

Полный список домов, попавших в программу, опубликован на сайте мэрии. В них находится около 350 тысяч квартир, в которых проживает примерно миллион человек.

По словам Собянина, «столицей реновации» стал район Кузьминки, где в программу вошло 284 дома. При этом в некоторых районах в переселении будет участвовать всего один дом. Среди них, например, значатся Арбат, Хамовники и Замоскворечье.

Жители домов, включенных в программу, вправе выйти из нее. В соответствии с законом сделать это можно на общем собрании собственников. Такое решение можно принять на любом этапе реализации программы до заключения первого договора предоставления нового жилья.


 Голосование по поводу включения домов в программу реновации велось в «Активном гражданине» и центрах госуслуг с 15 мая по 15 июня. На этом этапе за участие в программе реновации высказались жители 4 079 домов, а против — 276. В 184 домах мнения разделились. На общих собраниях жители пятиэтажек могли голосовать до 1 июля. После 15 июня через ОСС к программе присоединились еще почти 600 домов.

 Следить за новостями реновации можно с помощью рассылки The Village.