Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова выступила за создание «реестра педофилов». Такое предложение возникло после инцидента с домогательством к воспитанникам детского лагеря в Подмосковье со стороны сотрудника учреждения, сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

«Случай в Подмосковье, а также рост количества преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в целом свидетельствует о необходимости скорейшего принятия закона о внедрении так называемого реестра педофилов, в который будет заноситься информация о всех гражданах, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей. Административный контроль за лицами, совершившими такие деяния, должен осуществляться пожизненно», — приводит пресс-служба слова Кузнецовой.

Омбудсмен сделала также акцент на тщательном подборе персонала для работы с детьми в летних лагерях. «Подбор кадров по-прежнему остается ключевым условием качественного и безопасного отдыха детей. На данный момент разрабатываются квалификационные требования к персоналу и прочие методические рекомендации. Очень важно, чтобы они помогали выявить в кандидатах подобные преступные наклонности и иные девиации», — пояснила Кузнецова.