Федеральное агентство научных организаций России предложило Институту научной информации по общественным наукам Российской академии наук, который на прошлой неделе сообщил о выселении из временного помещения, переехать в здание Всероссийского института научной и технической информации РАН. Об этом со ссылкой на ведущего научного сотрудника ИНИОН РАН Оксану Киянскую сообщает информагентство «Москва».

«Пришла новая информация: нас решили переехать в ВИНИТИ. Но в этом здании, как говорят знающие люди, совершенно ничего не готово для нас. В частности, там даже окна не закрываются. Кроме того, этот переезд означает, что нас поглощает ВИНИТИ. Я обращаюсь ко СМИ и всем, кто может помочь. Нас с вами слушать не хотят. Значит — борьба. Другого не дано», — заявила Киянская.

Ранее Киянская сообщила о том, что ИНИОН начали выселять из временного помещения на улице Кржижановского, 15.

По ее словам, в четверг, 27 июля, институт получил предписание от предприятия «Управление служебными зданиями» покинуть бывшее здание Академии сельскохозяйственных наук, где институт размещается после пожара, в течение семи рабочих дней. Новое здание институту предоставлено не было.