На улице Дмитрия Ульянова к сентябрю создадут новый городской парк. Об этом со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина сообщает информагентство «Москва».

«Пожалуй, еще более важная история, когда в жилых массивах находятся заброшенные территории, коммунальные зоны и территории, на самом деле запущенные, некомфортные и даже небезопасные для жителей. Такая территория здесь, в Академическом районе. Тут вообще нет ни одного парка. Хотя находится, казалось бы, в серединной части Москвы, старинная, старая территория застройки. И по инициативе жителей этого района все-таки решили создать на территории этой промышленной коммунальной зоны высококачественный парк, согласовали проект и начали его реализовывать», — заявил Собянин, инспектируя ход работ по благоустройству городского парка «Академический», расположенного на улице Дмитрия Ульянова.

Он также поблагодарил Ивана Дедова, главу Эндокринологического научного центра Минздрава России, находящегося вблизи, за проявление инициативы по созданию парка.