Власти Москвы опубликовали проект технического задания московского электробуса. Его можно скачать на официальных сайтах департамента транспорта Москвы и ГУП «Мосгортранс», в котором The Village сообщили о публикации.

Согласно документу, электробус должен быть низкопольной машиной, вмещающей не менее 85 пассажиров. Мест для сидения должно быть как минимум 25. Он должен быть приспособлен для перевозки инвалидов-колясочников и рассчитан на работу в условиях жары до 40 градусов и мороза до 40 градусов. При этом температура в салоне должна автоматически поддерживаться в пределах 16–26 градусов Цельсия.

Кузов электробуса планируют красить в синий цвет. У машины предполагаются три двустворчатые двери. Электробус оборудуют навигационной системой ГЛОНАСС.

Для обсуждения процесса создания электробуса создали специальный адрес [email protected], на него до 1 сентября можно присылать пожелания и предложения по реализации проекта. До конца года объявят конкурс на поставку 300 соответствующих требованиям электробусов.


 Ранее Мосгортранс начал тестировать на улицах столицы электробус китайского производства. Он вмещает до 73 пассажиров и оборудован 36 сиденьями. Ранее испытывали электробус КамАЗ-6282 и машину белорусского производства.

 По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город полностью перейдет на электробусы через три года.