На первом этапе архитектурного конкурса по программе реновации в Москве победили 20 компаний, включая бюро Захи Хадид Zaha Hadid Architect. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Эти компании займутся разработкой концепций пяти кварталов, где пройдут переселения по программе. «Сегодня мы, наконец, определили 20 участников и разбили их на пять команд. Каждая из них будет разрабатывать и курировать работы только по одному из экспериментальных участков. Площадки расположены в районах Кузьминки, Головинский, Царицыно, Проспект Вернадского и Хорошево-Мнёвники», — пояснил Кузнецов.

В ноябре пройдет второй этап конкурса, где в каждом из пяти проектов выберут победителя. Кроме Zaha Hadid Architect, в первом этапе участвуют «Прайд», АRTEZA, Transsolar, Tyréns, KPMG, Krost, Habidatum, ООО «АБ „Остоженка“» и другие архитектурные бюро.


 Ранее во вторник Сергей Собянин утвердил программу реновации, по которой в столице снесут 5 144 дома. Полный список зданий, попавших в программу, можно найти на сайте мэрии. Кроме того, в Сети уже появилась карта все попавших под снос домов.