Власти Приморья заключили договоры на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в поселке Восток Красноармейского района и строительство двух служебно-пассажирских зданий в поселке Восток и поселке Светлая Тернейского района.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, работа будет проведена в рамках реализации региональной госпрограммы по развитию транспортного комплекса за счет краевого бюджета. Сдать объекты планируется уже в октябре.

В поселке Восток будет восстановлена посадочная площадка, существовавшая еще в советские годы. Она будет реконструирована в соответствии с требованиями к эксплуатации краевых самолетов DHC-6 Twin Otter 400.

«В поселках Светлая и Восток мы построим служебно-пассажирские здания по типу того, что поставили в прошлом году в Преображении. Новым проектом предусмотрена пристройка со вторым этажом для диспетчера-информатора, а также увеличение площади стерильной зоны для досмотренных пассажиров. Аэропорт в Светлой должен стать транзитным пунктом между Тернеем и самыми северными территориями края: Самаргой, Единкой, Агзу и другими», — сообщил директор КГУАП «Пластун-Авиа» Виталий Юшин.

Власти Приморья  планируют в следующем году начать строительство посадочных площадок в селах Лазо и Серафимовка, а также нового аэровокзала в Тернее.


 В настоящее время в Приморье действуют 13 авианаправлений. Перевозки осуществляются на самолетах DHC-6 Twin Otter 400, Ан-2 и вертолете Ми-8.