Петербургские и московские ЛГБТ-активисты из групп «Выход» и «Стимул» запустили общественную кампанию против гомофобных табличек предпринимателя Германа Стерлигова. Об этом сообщает страница группы «Выход» в фейсбуке.

Активисты создали страницу, на которой представлены подробные инструкции по обращению в прокуратуру с жалобой на Стерлигова.

«Чем больше заявлений — тем сложнее правоохранительным органам будет отмахнуться от нас или направить отписку. Пожалуйста, найдите время и напишите заявление в прокуратуру с просьбой возбудить дело об административном правонарушении о дискриминации», — объяснили организаторы кампании.

В апреле Стерлигов открыл в Санкт-Петербурге первый магазин «Хлеб и cоль». На витрине магазина вывесили табличку, оскорбляющую гомосексуалов.


 В середине апреля ЛГБТ-активисты заявили о намерении пожаловаться на Стерлигова в полицию. После жалобы жительницы Петербурга Веры Врубель с магазина «Хлеб и соль» Германа Стерлигова на Лиговском проспекте сняли табличку, запрещающую вход представителям ЛГБТ-сообщества. Позднее скандальную вывеску вернули на место. 19 июня «Хлеб и соль» на Лиговском проспекте закрыли.

 Ранее Вера Врубель рассказала The Village, как правильно составлять жалобы на дискриминационные таблички Германа Стерлигова.