Полиция вернула в Смольнинский районный суд Петербурга дела 15 участников антикоррупционной акции протеста, прошедшей в городе 26 марта. Об этом «Медиазоне» рассказал представитель петербургского штаба Алексея Навального Даниил Семенов.

Ранее суд отказался принимать эти дела и отправил их на доработку.

«У одного человека были банально исправления ручкой — зачеркнут какой-то текст и вручную написан другой. Так протокол делать нельзя. То есть прежде всего это технические и юридические ошибки», — пояснил Семенов.

Слушания пяти дел назначили на 3 августа. Также известно, что многие фигуранты являются иногородними студентами разных петербургских вузов. Задержанным на акции вменяют участие в несанкционированном митинге.


 Антикоррупционные акции прошли в Петербурге и других городах России 26 марта. Акции приурочили к выходу расследования ФБК «Он вам не Димон». Митинг в Петербурге не был согласован городскими властями, в ходе акции полицейские задержали 131 человека. Большую часть протестующих составили студенты и школьники. Депутаты петербургского парламента попросили ректоров вузов не наказывать студентов, принявших участие в акции.