Около 100 девятиэтажных домов вошли в программу реновации жилищного фонда в Москве. Об этом в эфире радиостанции «ВестиFM» сообщил заммэра столицы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин.

По его словам, включенные в программу девятиэтажки находятся в ветхом состоянии. Примерно в 50 домах жители сами высказались за переселение. При этом сталинки в программу не вошли.

Онлайн-издание Meduza отмечает, что зачастую вошедшие в программу реновации девятиэтажки расположены вблизи с согласившимися на переселение пятиэтажками. Например, в районе Кузьминки в программу реновации включили 12 девятиэтажных домов, в районе Южное Медведково — шесть, а в Северном Измайлове — четыре. Однако в списке есть и девятиэтажные дома, вблизи которых нет пятиэтажек. При этом они расположены в привлекательных местах. Например, в районе Можайский обнаружился дом на берегу Беловежского пруда, жители которого, по данным мэрии, согласились на снос.


 Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилья, рассчитанную на 15 лет, а власти столицы опубликовали карту с 5 144 домами, жители которых согласились на переселение.

 Следить за новостями реновации можно с помощью рассылки The Village.