Обновлено: добавлен комментарий вуза

Рособрнадзор удовлетворил просьбу Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) об аннулировании текущей образовательной лицензии вуза, сообщает ТАСС.

Руководство ЕУСПб обратилось в ведомство с соответствующей просьбой 26 июля. «После того как лицензия будет отозвана, университет сможет подать документы на получение новой лицензии по всем программам магистратуры, аспирантуры и дополнительной профессиональной подготовки, имеющимся в ЕУСПб», — пояснили в пресс-службе университета.

Ранее сообщалось, что новую лицензию Европейский университет сможет получить уже в августе. В случае задержки прием студентов и начало нового учебного года могут отложить на срок около месяца. Если процедура получения лицензии затянется на более долгий срок, вуз будет вынужден пропустить один учебный год.


 8 декабря 2016 года Рособрнадзор заморозил образовательную лицензию университета. В январе стало известно о намерении петербургских властей разорвать с вузом договор аренды дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. В конце июня Олег Хархордин, руководивший университетом с 2009 года, покинул пост ректора. Новый ректор Николай Вахтин заявил, что летом вуз покинет здание на Гагаринской улице. «Начать новый учебный год в прежнем здании не сможем в любом случае, потому что либо его отнимут, либо мы начнем в нем реставрацию», — пояснил он.

UPD (19:01): В пресс-службе Европейского университета отметили, что вуз уже обратился в Рособрнадзор за новой лицензией. «Процедура лицензирования занимает не более 45 рабочих дней с даты принятия документов к рассмотрению — решение об этом принимается в течение 3 рабочих дней после подачи документов», — пояснили в ЕУСПб.