Обновлено: добавлен комментарий Петербургского метрополитена

Ространснадзор считает, что образование очередей перед входами на станции петербургского метро показало неготовность Петербургского метрополитена к новым условиям работы. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Петербургский метрополитен должен увеличить количество рамок-детекторов, организовать применение быстродействующих технических средств на входах/выходах в метро, обеспечить работу оборудования необходимым количеством подготовленного персонала», — заявили в Ространснадзоре.

Ведомство также рекомендовало руководству петербургского метро использовать успешный опыт Московского метрополитена в области обеспечения безопасности пассажиров.

Ранее Петербургский метрополитен признал опыт тотального досмотра пассажиров неудачным. Министр транспорта Максим Соколов обещал пересмотреть режим массового досмотра пассажиров.


 В петербургском метро ввели усиленные меры безопасности — на нескольких станциях сотрудники службы безопасности досматривали всех пассажиров, на которых реагировали рамки металлодетекторов. Этот шаг привел к образованию очередей у станции «Электросила». Начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин заявил, что при распространении нового принципа работы на все станции метро в часы пик до 90 % пассажиров не смогут попасть на станции. После этого депутаты Заксобрания и Госдумы попросили отменить постановление об усилении мер безопасности в петербургском метро.

UPD (17:14): Петербургский метрополитен прокомментировал заявление Ространсндазора. «Это абсурд. Заявление этой организации комментариям не подлежит», — отметили в пресс-службе.