Журналист «Новой газеты» Худоберди Нурматов, известный под именем Али Феруз, попытался покончить с собой в здании Басманного суда. Об этом со ссылкой на корреспондента «Новой газеты» Елену Костюченко сообщает «Дождь». Ранее суд постановил выдворить Феруза из России за нарушения режима пребывания на территории страны.

«Это правда, это действительно случилось вчера, когда нас уже вывели из здания суда», — сказала она. При этом представитель Басманного суда Татьяна Горшкова заявила «Медиазоне», что такого инцидента не было.

Костюченко отметила, что Феруз сказал, что «скорее умрет, чем вернется в Узбекистан». Судебные приставы остановили его, надев наручники. Затем Феруза отвезли в спецприемник. Сейчас у издания нет информации о том, получил ли журналист медицинскую помощь.


 В марте автора «Новой газеты» Али Феруза задержали в связи с отсутствием у него российского паспорта. Ранее во вторник его вновь задержали рядом с редакцией. Накануне журналист подал в суд апелляционную жалобу на отказ МВД предоставить ему временное убежище в России.