Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: аналог Shazam от «Яндекса», межконфессиональный конфликт в Екатеринбурге и другие новости.

Отказ авиакомпаний от платного багажа

«Ведомости» выяснили, что «Аэрофлот», S7 и «ЮТэйр» в ближайшее время не планируют менять систему тарифов из-за поправок, позволяющих отказаться от бесплатного провоза багажа по невозвратным билетам. В «Победе» заявили, что скоро представят новые правила и тарифы, — ожидается значительное снижение цен как на перелет, так и на провоз багажа. Также новые расценки могут появиться у «Уральских авиалиний».

Telegram-бот «Яндекса» для распознавания музыки

В мессенджере Telegram появился распознающий музыку бот от «Яндекса». Сервис @YaMelodyBot позволяет определить, какой именно трек звучит в кафе, магазине или по радио. Для этого ему достаточно сделанной на телефон аудиозаписи длительностью 5–10 секунд.

Новый проект уличного искусства в Екатеринбурге

Организаторы фестиваля «Стенограффия» предложили художникам разрисовать жалюзи городских киосков, которые закрываются на ночь. Один из таких объектов уже можно найти на улице Уральской, 65, где изображены руки — одно из упражнений в академическом рисовании, которые складываются в слово «закрыто» на языке жестов, а также через дорогу от здания по улице Смазчиков, 7, где вместо тегов появился силуэт города. Оба граффити нарисовал Александр Галешников.

Межконфессиональный конфликт в Екатеринбурге

Мусульманская община Екатеринбурга выступает против притеснения и отправляет видеообращения главе Чечни Рамзану Кадырову. Дело в том, что «экстремистскую» мечеть, расположенную на проспекте Космонавтов, планируют снести ради строительства трамвайной линии в Верхнюю Пышму, а временную мечеть на Степана Разина — из-за возведения ледовой арены. Мусульмане утверждают, что снос мечетей противоречит их религии.