Обновлено: добавлена информация о решении суда по делу Леонида Волкова.

Глава избирательного штаба политика Алексея Навального Леонид Волков получил повестку о составлении нового административного протокола. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Волкову нужно прийти в полицию 3 августа. Его заподозрили в правонарушении по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение порядка проведения митинга»). Волкову грозит до 30 суток административного ареста.

По словам оппозиционера, он не знает, о каком именно нарушении идет речь. «Сотрудники полиции тоже не знают», — заявил он.

Ранее Волкова арестовали на пять суток в связи с акцией протеста на Тверской улице в Москве. Согласно протоколу, Волков организовал акцию «через видеохостинг „Ю-туб“».


UPD(20:19): Симоновский суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей руководителя избирательного штаба политика Алексея Навального Леонида Волкова. Об этом сообщает онлайн-издание «Медиазона».

Согласно судебному решению, Волков «с использованием агитационных материалов организовал скрытую форму публичного мероприятия».

Волкова и Навального, а также  координатора его московского штаба Николая Ляскина заподозрили в повторном нарушении организации проведения митинга. Суд вынесет решение по Навальному и Ляскину позднее.

В полиции сказали, что новое дело связано с проведением агитационного субботника, который прошел 8 и 9 июля. В раппорте указано, что субботник был «скрытой формой коллективного мероприятия». По мнению полицейских, футболки и шары с именем политика способствовали «формированию у неопределенного круга лиц положительного отношения к гражданину Навальному».


 12 июня в 100 городах России прошли антикоррупционные акции. В Москве митинг не согласовали. Полиция задержала почти 900 человек.

Ранее The Village рассказывал, как Алексея Навального пытаются не допустить до участия в выборах.