Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил в городской комитет имущественных отношений (КИО) обращение с просьбой сообщить, какие здания религиозного назначения находятся на земельном участке в Комарово, переданном РПЦ. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

В конце июля СМИ сообщили о том, что Смольный передал РПЦ участок в поселке Комарово. Информацию о передаче церкви 47 соток в Комарово подтвердила «Интерфаксу» замглавы КИО Марина Янкина.

«Земельным кодексом предусмотрено предоставление земельного участка религиозной организации, имеющей на данном участке в собственности здания или сооружения религиозного или благотворительного назначения», — пояснила она.

Ранее сообщалось, что на переданном участке расположена летняя резиденция митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

«Дача Варсонофия не относится к имуществу религиозного или благотворительного назначения. С какой стати попы должны получать эту землю бесплатно? Хотят — пусть покупают на торгах. РПЦ не самая бедная в стране организация», — прокомментировал эту информацию Вишневский.