В Приморье спасатели начали поиски пятерых туристов, которые на прошлой неделе отправились в поход по краю и в назначенное время не вернулись. Среди пропавших — 10-летняя девочка.

Как сообщается на сайте главного управления МЧС по Приморскому краю, туристы 30 июля отправились в поход из поселка Николаевка Партизанского района в село Чистоводное Лазовского района Приморья. Они должны были прибыть в Чистоводное во вторник, 1 августа.

«Группа состоит из двоих мужчин: 1992 и 1958 годов рождения, двоих женщин: 1958 и 1981 годов рождения и девочки 2007 года рождения», — говорится в сообщении ведомства.

На поиск пропавших выдвинулись спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. О случившемся оповещены главы расположенных в окрестностях сел. Для поиска пропавших также формируются группы волонтеров, работают полицейские.


UPD (21:00) Заблудившаяся в Приморье туристическая группа самостоятельно вышла к населённому пункту, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Состояние людей удовлетворительное. Медицинская помощь никому не потребовалась.