Приморская организация «Авиапоиск» начала сбор денег на издание книги «Ушедшие в туман», которая посвящена морским лётчикам Тихоокеанского флота, погибшим в период с 1934 по 1959 годы.

В издание вошла информация о лётчиках и пассажирах самолётов, погибших на Дальнем Востоке, поиском которых занималось объединение «Авиапоиск».

Книга состоит из двух частей по 360 и 450 страниц каждая. В них будет более 700 цветных и чёрно-белых фотографий, схем мест падений самолётов, аэродромов. Также в нее войдут воспоминания родных погибших лётчиков и их сослуживцев.

Для издания книги авторам требуется 1 775 000 рублей. Подробную информацию о том, как оказать помощь можно найти в сообществе «Авиапоиск» ВКонтакте.


 Приморская региональная молодежная общественная организация «АвиаПоиск» — клуб единомышленников, увлеченных военной историей прошлого века. За годы существования поисковики обнаружила десятки неизведанных мест крушений самолетов и иной авиатехники на Дальнем Востоке, нашла сотни предметов личных вещей экипажа и тела тех, кого считали пропавшими без вести.