Главархитектура согласовала проект Дворца дзюдо, который появится в Академическом микрорайоне Екатеринбурга. Трехэтажное здание в японском стиле собираются использовать под занятия дзюдо, теннисом, баскетболом и проведение концертов, передает «Деловой квартал».

Площадь застройки составит 8,6 тысяч квадратных метров, само трехэтажное здание займет 15,6 тысяч квадратных метров. Дворец будет выдержан в стиле японской традиционной архитектуры, перед его центральным фасадом разместятся символические ворота-тории и фонтан. Задний фасад будет выходить в парк, возвышаясь над его поверхностью на этаж за счет перепада уровня ландшафта.

Рендер: «Деловой Квартал»

Заявлено, что на первом этаже будут паркинг и входная группа. Вход возможен и сразу на второй этаж — по лестницам и пандусам. На втором этаже будет зал соревнований, тренировочный зал, тренерские, раздевалки. На третьем оборудуют тренажерный зал и вход на зрительские трибуны. Для болельщиков предусмотрено 1 631 стационарное место и 880 мест на раздвижных трибунах. В дальнейшем к дворцу со стороны парка могут быть пристроены гостиница и бассейн.