Посольство России в Абхазии открыло горячую линию для получения справок о пострадавших при взрыве в селе Приморское. Об этом сообщается на официальном сайте дипмиссии.

Дежурный доступен по телефону +7 (840) 226–04–91. Также с посольством можно связаться по электронной почте [email protected]. Пока списки пострадавших лишь предварительные, поэтому их не публикуют в общем доступе.

Кроме того, в связи с ухудшением криминогенной обстановки находящимся на отдыхе в республике россиянам рекомендовали усилить меры предосторожности: не вступать в конфликты с местным населением, не посещать безлюдные места и не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи.


 Взрыв на складе боеприпасов Минобороны в Абхазии произошел около 16:30 по Москве в среду, 2 августа. К 20:00 пожар был локализован. О причинах взрыва пока ничего не сообщается. По данным местного министерства здравоохранения, в результате инцидента пострадали как минимум 60 человек, 35 из них — россияне. Две россиянки, прибывшие на отдых из Санкт-Петербурга, погибли.