Каждый будний вечер The Village Екатеринбург публикует подборку самых важных новостей уходящего дня. В этом выпуске: сломавшийся Skype, билеты на поезд за сто рублей, парковка для аиста и японский Дворец дзюдо в Академическом.

Новые правила для получения грин-карты

Президент США Дональд Трамп предлагает отменить лотереи для получения грин-карты. Вместо этого претендентов будут оценивать по балльной системе. Преимущество будет у иностранцев с хорошим знанием английского языка, стабильным доходом и профессиональными навыками, необходимыми американской экономике. Трамп уверен, что из-за существующих правил в страну попадают мигранты с низкими доходами, которые претендуют на выплату социальных пособий и создают нездоровую конкуренцию американским работникам.

Баги в Skype

В Skype произошел глобальный сбой. Он затронул страны Азии и Европы, в том числе — Россию. Пользователи не могли отправлять и получать сообщения в чатах и совершать видеозвонки. Последний раз подобные проблемы у Skype были в конце июня.

Билет на поезд за 100 рублей

РЖД продают билеты на октябрь за 100 рублей. Акция называется «Открой Россию с РЖД», по ней можно приобрести билет в купе 20-ти фирменных поездов. Акция распространяется на маршруты практически по всей России. К сожалению, за 100 рублей в поезде отдадут только четыре места. Оплачивать постельное белье придется отдельно.

Взрыв боеприпасов в Абхазии

В абхазском селе Приморское погибли две россиянки во время взрыва на складе боеприпасов. Причина взрыва до сих пор не ясна. Погибшие женщины находились рядом с опасным местом случайно — они катались на лошадях.  Вообще в результате инцидента пострадали как минимум 60 человек, 35 из них — россияне.

Посольство России в Абхазии открыло горячую линию для получения справок о пострадавших. Связаться с дежурным можно по телефону: +7 (840) 226–04–91.

Парковка для аиста

Рядом с десятым роддомом Екатеринбурга появился необычный дорожный знак. Он называется «парковка для аиста», на нем изображена птица, несущая в клюве младенца. Оказалось, что табличку установила компания «Главстройбург», и авторы планируют обустроить птичьи парковки у всех городских роддомов.

Японский дворец в Академическом

Сегодня городские архитекторы согласовали проект Дворца дзюдо в Академическом микрорайоне. В трехэтажном здании будут заниматься дзюдо, теннисом, баскетболом. Дворец будет выдержан в стиле японской традиционной архитектуры, перед его входом построят ворота-тории и фонтан.

Салон красоты и фитнес-клуб в Ельцин Центре

Осенью в Ельцин Центре на четвертом этаже откроют бьюти-салон и фитнес-клуб федеральных брендов. Центр намерен и дальше искать арендаторов, поскольку стремится к обороту от 300 до 500 миллионов рублей в год.

Претензии РПЦ на три колледжа в центре Екатеринбурга

Екатеринбургская епархия просит передать в собственность три здания на улице Декабристов, 58 и 83, а также помещение на Ленина, 13. В них сейчас находятся хоровой, экономико-технологический и монтажный колледжи. Церковь хочет сделать там зал для богослужений, пансион женского Епархиального училища и Екатеринбургскую духовную семинарию. Полторы тысячи студентов против переезда.

Субботний фестиваль еды

5 августа в Екатеринбурге пройдет фестиваль «Гастроном». В парке имени Павлика Морозова соберутся фуд-проекты, гастрономические энтузиасты, шефы и рестораторы. На на площадке фестиваля будут готовить уличную еду и летние десерты и припаркуются модные фуд-траки. Мы написали гид, где объясняем, что стоит съесть на «Гастрономе», какие лекции посетить и какие лайфхаки подслушать на мастер-классах.