Власти Москвы выставили на аукцион комплекс зданий на Москворецкой набережной. Об этом The Village сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

После продажи территория, расположенная по адресу Китайгородский проезд, 9/5, станет открытой для посетителей, а в течение пяти лет здесь появится новое общественное пространство. Инвестору предстоит провести работы по реконструкции зданий и интегрировать их с территорией парка «Зарядье». Один из вариантов развития проекта — создание зоны субтропиков как продолжение парка «Зарядье».

Кроме того, проект предусматривает создание многофункционального комплекса. Основная функция объекта будет гостиничной: более 31 тысячи квадратных метров предусмотрены под размещения отеля с сохранением исторической планировки здания Воспитательного дома XVIII века. Около 80 тысяч квадратных метров отдадут под апартаменты, еще на 40 тысячах квадратных метров разместятся культурный и спортивный центры, а также ретейл.

Комплекс расположен на территории 11 гектар и включает в себя 33 здания, девять из которых являются объектами культурного наследия, а пять — ценными градоформирующими объектами. Начальная стоимость лота — 8,6 миллиарда рублей. Торги по объекту пройдут 27 октября 2017 года.