Авиакомпания «Победа» разрешит бесплатно провозить в салоне самолета рюкзаки, размер которых вписывается в габариты ручной клади. Об этом в интервью ТАСС рассказал гендиректор компании Андрей Калмыков.

Перевозчик планирует отказаться от ограничения по весу и ориентироваться только на размер ручной клади, который будут определять с помощью специального измерителя. «Мы возьмем общий объем багажных полок, поделим его на 189 — это количество мест в каждом самолете — и сможем сказать пассажиру: вот у вас есть столько места, можете в пределах этой нормы провозить любое количество предметов, сумок, рюкзачков — чего хотите. Даже если это все будет весить более пяти килограмм», — пояснил Калмыков.

Кроме того, после отмены бесплатного багажа для невозвратных билетов авиакомпания снизит минимальную стоимость билетов с 999 рублей до 777 рублей. Также в два раза снизят стоимость доплаты за килограмм багажа и установят минимальную норму в одну тысячу рублей за 15 килограммов.


 31 июля президент России Владимир Путин подписал закон об отмене бесплатного багажа по невозвратным билетам. Это означает, что теперь перевозчики могут взимать за перевозку багажа отдельную плату. Поправки вступают в силу через 60 дней после подписания. The Village рассказывал, как изменятся правила авиаперевозок.

В июле 2016 года стало известно, что Ространснадзор обязал «Победу» бесплатно перевозить женские рюкзаки, после чего компания заявила о необходимости резко повысить все остальные тарифы, чтобы выполнить это требование. Также перевозчик вопреки решению суда продолжил взимать плату за провоз рюкзаков в ручной клади. 2 августа «Победу» оштрафовали за отказ в бесплатном провозе рюкзака одной из пассажирок.