Европейский университет в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) объявил конкурс на позицию ректора вуза. Об этом говорится на странице учебного заведения в Facebook.

Действующий ректор Николай Вахтин покинет пост в 2018 году, его преемник будет возглавлять вуз с 2018 по 2023 год. Затем его полномочия могут продлить еще на пять лет.

«Мы ищем человека с ученой степенью и научной репутацией, разделяющего наши ценности и хорошо ориентирующегося в академическом мире, готового руководить большим свободомыслящим коллективом по-русски и по-английски, способного решить любую проблему и договориться с кем угодно», — отметили в ЕУСПб.

Заявления на участие в конкурсе принимаются до 30 ноября. Более подробная информация представлена на сайте университета.


 8 декабря 2016 года Рособрнадзор заморозил образовательную лицензию университета. В январе стало известно о намерении петербургских властей разорвать с вузом договор аренды дворца Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. В конце июня Олег Хархордин, руководивший университетом с 2009 года, покинул пост ректора. 26 июля ЕУСПб попросил Рособрнадзор аннулировать текущую образовательную лицензию, 2 августа ведомство удовлетворило эту просьбу. Сразу после этого руководство вуза подало документы на получение новой лицензии.