Образовательный центр «Сириус» в Сочи стал обладателем нового концертного рояля премиум-класса Steinway & Sons, сообщает sochisirius.ru.

«Это самый большой концертный рояль в мире. То, что он появился в нашем концертном зале — настоящее событие. И теперь мы готовы принимать самых выдающихся пианистов мира. Знаменательно и то, что возможность сыграть на уникальном инструменте будет и у юных артистов «Сириуса», воспитанников направления «Музыкально-исполнительское искусство», – отметил Ханс-Йоахим Фрай, художественный руководитель Фонда «Талант и успех», основатель и генеральный директор Дрезденского оперного бала, организатор Международного вокального конкурса исполнителей итальянской оперы «Competizione dell’Opera».

274 сантиметра в длину и 157 в ширину — размер рояля (длина корпуса) это самый важный параметр, от которого зависит красота звучания и игровые возможности клавишей. Именно поэтому Steinway имеет акустические характеристики, отвечающие самым высоким профессиональным требованиям,  сообщает издание.

Steinway установили в зале «Оранжевый форум». Впервые он зазвучал на концерте «Солисты Большого театра» 3 августа. Полная афиша концертов доступна на parksirius.ru.


Steinway & Sons — фабрика с полуторавековой историей, которой со времен своего основания было запатентовано 129 новаторских усовершенствований и изобретений в фортепианных технологиях. Техника изготовления концертного рояля Steinway практически не менялась с 1875 года. Цена роялей премиум-класса Steinway начинается от 5 миллионов рублей.