Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: потери ресторанов из-за работ по «Моей улице»,  борьба за помещение кинотеатра «35 миллиметров», изменение правил получения грин-карты и другие новости.

Квартиры по программе реновации

Мэрия хочет предложить москвичам, участвующим в программе реновации, альтернативный вариант расселения — без обещанного ранее сохранения нынешнего района проживания, но с бесплатным увеличением жилплощади в границах того же округа.

В стройкомплексе Москвы отказались прокомментировать эту информацию. При этом ранее власти уже рассказывали, что участникам программы реновации предложат переехать в квартиры побольше в своем районе с доплатой, воспользовавшись льготными условиями по ипотеке.

Глобальный сбой Skype

В работе мессенджера Skype произошел глобальный сбой, затронувший страны Азии и Европы, в том числе и Россию.

Проблемы были с отправкой и получением сообщений в чатах. Также неполадки затронули видеозвонки.

Новый главный редактор «Ленты.ру»

Новым главным редактором онлайн-издания «Лента.ру» станет 23-летний Владимир Тодоров, который до этого возглавлял отдел интернета и СМИ. Он приступит к работе в новой должности с 14 августа.

Потери ресторанов из-за работ по «Моей улице»

Рестораны и кафе, расположенные в зоне работ по программе «Моя улица», потеряли с апреля по июнь почти четверть выручки. Данные показывают, что выручка московских ресторанов в целом на 100 «ресторанных» улицах сократилась за год ​на 19,8 %, а тех, что затронул ремонт, — на 22,3 %.

Больше всего пострадали рестораны на Краснопресненской набережной: здесь количество бронирований сократилось почти на 70 %, а выручка заведений — на 66 %.

Борьба за помещение кинотеатра «35 миллиметров»

Кинотеатр «35 мм» не будет выезжать из здания в центре Москвы из-за расторжения договора аренды. 28 июля в кинотеатре произошел пожар. Ранее директор кинотеатра Ирина Мухьянова неоднократно жаловалась, что кинотеатр «выживают» из здания Центрального дома предпринимателя.

Изменение правил получения грин-карты

Президент США Дональд Трамп представил законопроект, изменяющий правила получения вида на жительства (Green Card) в стране.

Законопроект The RAISE Act предполагает отмену лотереи для получения грин-карты. Вместо этого претендентов будут оценивать по балльной системе.