Бывший главный редактор Snob.ru Егор Мостовщиков рассказал, что редакция отказалась от должности главного редактора сайта. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Генеральный директор «Сноба» Марина Геворкян объяснила уход Мостовщикова несовместимостью работы главного редактора с «созданием собственного рекламного агентства и работой в нем».

В свою очередь, Мостовщиков назвал «смешным» официальный повод своего увольнения. По его словам, создание контент-студии «Мамихлапинатана» «не было секретом» и работа над ней велась около года. Он также уточнил, что писал об этом в сентябре 2016 года.

Ранее в июле стало известно о запуске контентной студии «Мамихлапинатана», которая займется разработкой стратегий для медиа.


 Егор Мостовщиков возглавил онлайн-редакцию «Сноба» в 2016 году. До этого он работал специальным корреспондентом российского Esquire, сотрудничал с «Новой газетой», The New Times, Forbes и другими изданиями. Мостовщиков также является основателем самиздата «Батенька, да вы трансформер».