На особо охраняемой территории Синюшиной горы в границах от улицы Маршала до смотровой площадки к реке Иркут обустроят зону отдыха и кольцевую пешеходную тропу шириной два метра с учетом требований для передвижения маломобильных горожан. Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

В этом году в зоне отдыха оборудуют спортивную площадку с тренажерами для воркаута и детскую игровую площадку. В аллее разместят парковые скамьи, а территорию огородят от въезда машин. В 2018 году благоустройство Синюшиной горы планируют продолжить: здесь проведут освещение и установят дополнительные площадки.

По словам заместителя председателя ТОС «Синюшина гора» Татьяны Давыдовой, в этом районе живет очень много детей, спортсменов и пожилых людей, которые нуждаются в такой зоне отдыха. Кроме того, реализация этого проекта поможет сохранить уникальную рощу, отметила Давыдова.

Также в микрорайоне идет обустройство пешеходной дорожки от ЖК «Вариант» до торгового центра Ручей.


 Работы по благоустройству проходят в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году в Иркутске планируют благоустроить 13 общественных пространств и более 200 дворов.