В Иркутск прибыли участники Международного образовательно-культурного проекта RUSWY Train, организованного Ассоциацией выпускников программы «Корабль молодежи мира». Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Программа призвана познакомить молодых людей из разных стран с культурой России. В Иркутск приехали 32 человека из Австралии, Бахрейна, Японии, Чили, Новой Зеландии, Индии, Иордании, Омана, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ, США в возрасте от 20 до 52 лет. Среди них предприниматели, студенты, преподаватели вузов, аудиторы, школьные учителя, государственные служащие, режиссеры.  Они пробудут в Иркутске до 5 августа.

Как рассказал The Village министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов, проект «Корабль молодежи мира» объединяет молодых людей из разных стран, которые в ходе путешествия знакомятся между собой и с культурой и жизнью другой страны, в частности, с Россией. Проект позволяет завести новых друзей, партнеров, дает возможность обменяться опытом и узнать что-то новое. Участники приехали в Иркутск уже во второй раз, первое посещение города состоялось в 2014 году. Сегодня путешественники посетят городские музеи и высшие учебные заведения Иркутска, где пообщаются со студентами.

«Любые проекты, позволяющие людям из разных стран встречаться и общаться друг с другом, позитивны. Поэтому благодаря таким мероприятиям, как RUSWY Train, вне зависимости от политической и экономической ситуации в мире, молодые люди могут свободно знакомиться с культурой и людьми других стран», — прокомментировал Попов.

Проект RUSWY Train проходит по маршруту Владивосток — Иркутск (Байкал) — Новосибирск — Казань — Москва,  участники на этом пути будут реализовывать проекты по темам «Предпринимательство», «Волонтерство», «Экотуризм» и «Межкультурные коммуникации». 12 августа проекты презентуют в Москве.


 Ассоциация выпускников Корабля молодых лидеров мира в России — некоммерческая ассоциация российских выпускников программы «Корабль молодежи мира», которая реализуется Правительством Японии для молодежи из своей страны и других стран мира.