Россияне начали отказываться от поездок в Абхазию после взрывов на складе боеприпасов в Гудаутском районе. Об этом сообщает издание Российского союза туриндустрии RATA-news.

Так, по сравнению с предыдущим днем продажи снизились на 25 %.

«Накануне увеличилось число звонков от заказчиков туров. Люди пытались разобраться, что происходит. Аннулировано не более десятка заявок», — рассказал гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Звонки туристов с уточнениями ситуации в стране подтвердили также в компании «НТК Интурист». «Нынешний сезон выдался крайне сложным для республики: помимо гибели туристов, сказалось и позднее наступление лета, и острая конкуренция со стороны курортов Краснодарского края и Крыма», — добавил представитель турагентства Сергей Толчин.

По данным компании «Аква Абаза», в этом сезоне продажа туров в Абхазию сократилась в два раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.


 Взрыв на складе боеприпасов Минобороны в Абхазии произошел в среду, 2 августа. В результате инцидента пострадали как минимум 60 человек, 35 из них — россияне. Две туристки из России погибли.