Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в ходе своего визита в Мордовию прокомментировал ситуацию с передачей РПЦ Исаакиевского собора. Об этом пишет издание «Столица С».

Пока мы не подаем прошение о возвращении. Сейчас там поменяли директора. Но хочется, чтобы в этом соборе было побольше служб, и вход в храм стал бесплатным для народа. Пока добиться желаемого не удается. Хотя, я думаю, что в ближайшее время это случится и, как положено по закону, собор будет возвращен церкви

варсофоний, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский

Варсофоний отметил, что сейчас в Петербурге работают 235 приходских храмов. «Конечно, этого не достаточно. Мы ищем участки и потихоньку строим новые. Сейчас возводится 30 храмов, еще столько же восстанавливаются», — добавил он.

Митрополит также посетил строящийся в Саранске стадион «Мордовия Арена». «Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили», — рассказал Варсофоний.