В ночь на понедельник, 7 августа, на южную часть Приморья обрушились сильные дожди.

Как сообщает сервис «Карты ВЛ», из-за обильных осадков оказалось прервано движение по трассе Раздольное — Хасан. На некоторых участках смыло дорожное полотно, в районе села Тихое вышла из берегов Первая речка, подмыв мост. Также от дождей пострадал Уссурийск — там оказались затоплены многие улицы.

Кроме того, на перегоне Раздольное — Барановский смыло железнодорожный мост — движение поездов остановлено в обоих направлениях.

По информации ГУ МЧС по Приморскому краю, в результате повреждения электропроводов частично отсутствует электроснабжение в Хасанском, Надеждинском муниципальных районах и в Уссурийском городском округе. Отменена часть автобусных рейсов, следующих в Уссурийский городской округ. В настоящее время фиксируются подтопления низменных участков дорог, приусадебных участков.

Силы и средства приморской территориальной подсистемы РСЧС действуют в состоянии повышенной готовности, аэромобильная группировка выдвинулась в Уссурийский городской округ для проведения аварийно-восстановительных работ и оказанию всесторонней помощи населению.


UPD (10:30) В Уссурийске введен режим ЧС. За ночь и утро в округе выпало 208 миллиметров осадков, при месячной норме в 134 миллиметра. На территории Уссурийского городского округа развернуты пункты временного размещения по следующим адресам: проспект Блюхера, 36, МЦКД «Горизонт», улица Ленина, 80.

Все службы города и техника муниципальных предприятий задействованы в аварийно-восстановительных работах. Решается вопрос о привлечении военной техники. Жителям не рекомендуется выезжать на дороги округа и края без острой необходимости.


UPD (13:00) Туристам в Приморье рекомендовано воздержаться от поездок в Китай через Краскино. Дороги в Хасанском районе оказались размыты, выезд в сторону российско-китайской границы через пункт пропуска Краскино заблокирован.