В 2018 году на Московском центральном кольце построят семь надземных и подземных переходов, а также четыре терминала. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Так, самый длинный (195 метров) стеклянный надземный переход свяжет Михалковскую улицу со Старокоптевским переулком. Еще один переход через МЦК появится в районе улицы Панфилова, дома 7. Он объединит поселок художников Сокол с жилыми микрорайонами соседнего Щукина и территорией парка «Всехсвятская роща». Другая дорога протянется над проспектом Мира, в районе домов 202а — 220а, строения 4. Четвертый стеклянный мост появится в районе Богородское и свяжет 3-й проезд Подбельского с Пермской улицей и парком «Лосиный остров».

Кроме того, новый терминал соединит станции метро и МЦК «Ботанический сад». А у станции «ЗИЛ» появится новый, юго-западный, вестибюль — рядом с одноименным парком и новым жилым микрорайоном. Дополнительная дорога появится в том числе от платформы «Локомотив» к северному вестибюлю станции метро «Черкизовская».

Сразу три подземных пути построят у делового центра «Москва-Сити» в Пресненском районе. Таким образом, жители строящегося микрорайона на территории Мелькомбината получат безопасный пешеходный маршрут до бизнес-квартала.