На Малом море с 7 по 10 сентября пройдет «Форсайт-кэмп». Российские и международные эксперты, представители органов власти, ученые, бизнесмены и общественники соберутся на мероприятии, которое пройдет в формате группового обсуждения, чтобы спроектировать образ будущего Байкальского региона до 2035 года и разработать дорожные карты по реализации этих планов, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, цель «Форсайт-Кэмпа» — установить действенный формат коммуникации между предпринимателями, представителями власти и экспертами, а также определить направления, новые сценарии и проекты, способные сделать прорыв в экономике и социальной сфере.

Организаторы приглашают присоединиться к «Форсайт-кэмпу» всех, кто обладает экспертными знаниями и хочет внести свой вклад в проектирование будущего Байкальского региона. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте.

Как рассказал The Village один из координаторов «Форсайт-кэмпа» Дмитрий Савельев, на сегодня поступило 134 онлайн-заявки. К концу недели, по его словам, лидеры тематических групп должны будут закончить процесс утверждения участников. Хотя, возможно, срок будет продлен на одну или две недели, как это уже было в предыдущих регионах, где прошел «Форсайт» — в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Якутии и Иваново, рассказал Дмитрий Савельев.

Участники разделятся на следующие тематические группы: индустрия здоровья, лекарственное растениеводство, фармацевтика, агробиотехнологии, индустрия питания, индустрия красоты, туризм, образование и наука, экология и эко-скиллс, культурная идентичность, среда обитания и цифровая экономика. При формировании образа будущего Байкальского региона участники планируют опираться на внутренние ресурсы и уникальные особенности региона. Внутри каждой команды пропишут роли всех участников, которые будут реализовывать дорожные карты в выбранном направлении.


 «Форсайт-Кэмп» — это часть «Форсайт-навигации», масштабного проекта по коллективному прогнозированию и проектированию экономически и общественно значимых стратегий развития регионов. Особенность «Форсайт–навигации–2017» в том, что региональные команды сами могут определять повестку, исходя из особенностей социально-экономического развития своего региона.