Люблинский суд Москвы отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации бизнесмена Сергея Михайлова к политику Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам представителя Михайлова, Марины Каудельной, бизнесмен планирует обжаловать это решение. В свою очередь, представитель ФБК Вячеслав Гимади заявил, что доволен исходом рассмотрения.

«Представитель истца не доказал, что именно это тот самый Михайлов. Таких десятки тысяч. Истец не предоставил даже копии паспорта. В последнее время стало модно подавать иски к Навальному и ФБК», — сказал Гимади.

В иске сказано, что на сайте Навального появился материал «Чайка» об окружении генерального прокурора России Юрия Чайки, где утверждалось, что Михайлов является руководителем организованной преступной группировки. В иске представитель Михайлова просил суд признать данные сведения порочащими и опубликовать опровержение, а также взыскать с Навального и ФБК по 250 тысяч рублей за причинение морального вреда.