Вечером 7 августа депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник, арестованный на десять суток, вышел из спецприемника на Захарьевской улице.

Руководитель петербургского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл – Россия» Дмитрий Сухарев написал в Twitter, что у спецприемника депутату подарили большую желтую надувную утку.

Давид Френкель

28 июля Дзержинский районный суд арестовал Резника за сопротивление полиции на акции 12 июня. 31 июля адвокат депутата Борис Грузд обжаловал это решение. Позднее жалобу отклонили.

Сам Резник заявил, что на Марсовом поле он исполнял свои служебные обязанности депутата Законодательного собрания. Арест парламентарий связал со своей политической деятельностью и требованием расследовать события 12 июня.


 Ранее лидер фракции «Справедливая Россия» в петербургском парламенте Марина Шишкина предложила другим депутатам проверить обстоятельства задержания и ареста Резника. По ее мнению, петербургские правоохранительные органы были предвзяты и необъективны.